業務紹介

あなたが得意な仕事が、きっとあります。

店内業務全般

店内業務全般

お客さまへの応対を行うホール業務や、お寿司の作成、仕込み、ネタの補充など、店内業務全般を行います。お客さまの声を一番身近に感じることができます。

人事部

人事部

社員やスタッフの採用、労務手続き、勤労評価、教育などに携わる部署です。現在はインバウンドの増加を見据えて海外人材の採用に力を入れており、台湾やベトナムでの現地採用から国内勤務までを担う業務もあります。

販売促進部

販売促進部

店舗の営業をサポートする部署で、商品の販売力を高めるための企画立案などを行います。店内イベントのポスターやのぼりなどのツールデザインのほか、現在はホームページやSNSなどのウェブ広告に力を入れています。

仕入部

仕入部

店舗で使用する食材の仕入れ先を選定して仕入れや品質管理を行うほか、新商品の提案も含めて食品全般に携わる部署です。現在は海外の仕入ルート開拓を視野に入れ、海外視察を推進しています。

衛生部

衛生部

安心・安全な衛生状態を維持するため、各店舗を巡回して改善指導や評価などを行うほか、店舗間対抗の衛生コンテストも開催しています。

経理部

経理部

毎日の各店舗の伝票や売り上げの管理、会社全体の売り上げや仕入れ、経費などの取りまとめを行い、資金の流れや経営状態を数字によって把握します。

スーパーバイザー

スーパーバイザー

各店舗を巡回して管理・監督し、店長と本部の方針を踏まえて成果につなげるための指導・教育などを行います。店長の相談に乗ったり、店舗が抱える問題を解決するのも仕事のひとつです。

営業部

営業部

当社独自のサービス「出張回転寿司」の営業を行います。福祉施設のイベント、結婚披露宴の演出などにご好評をいただいています。

広報部

広報部

社内外への情報発信の元となる部署です。社外向けにはプレスリリースなどを行い、メディアに発信。社内向けには社内報を作成し、情報の共有を行っております。また、販売促進部の補佐としての業務も行います。

久恵グループ内技術学校

勉強会を毎月欠かさず開催。

どの店舗でも等しく高品質な商品をご提供できるよう、経験の有無に関わらず技術講習を実施しています。ここで続きを見る は若手スタッフからベテラン社員まで技術レベルに応じて食材管理や調理道具の扱い方、各カテゴリの調理実技などを丁寧に指導します。 閉じる

キャリアプラン

段階を踏んで1歩ずつ

社員は等級制によって10〜1等級に分けられます。最初は10等級からスタートし、等級に応じて給与や責任、仕続きを見る 事の幅が決まります。年2回実施する昇級試験に合格し、昇級から半年経つと次の試験を受けられます。受験するかしないかは本人の自由ですが、猶予期間内に合格しなければ下の等級に降格となります。やる気次第では最短1年半で6等級に上がることも夢ではありません。 閉じる

よくあるQ&A

休みの融通は利きますか?
シフト制なので店長に相談して希望休を取ることができます。
仕事のやりがいは何ですか?
お客様のレスポンスが早いこと。お客さまの目の前で魚をさばき、寿司を握ってお渡しし、目の前で食べていただいて「おいしい!」と言っていただける職業はそうそうありません。
会社の雰囲気を教えて下さい。
平均年齢33.5歳の若い会社で明るく活気があります。時には仲の良い社員同士で食事に行ったり、休日に遊びに行くこともあるようです。
転勤はありますか?
人によっては新しい仕事を覚えてもらうため、新たな職場に転勤してチャレンジしてもらう場合があります。ただし持ち家やご家族の事情などを考慮する場合もあります。

パート・アルバイト募集中の店舗

現在募集中

苫小牧柳町店
●ホール業務

現在募集中

恵庭花ロード前店
●ホール業務
●バックヤード業務
●ネタ切り業務
●レーン内補助業務

現在募集中

千歳店
●ホール業務
●バックヤード業務
●ネタ切り業務
●レーン内補助業務

現在募集中

明野店
●ホール業務

現在募集中

白老店
●ホール業務

現在募集中

しらかば店
●ホール業務
●バックヤード業務
●ネタ切り業務

現在募集中

新富店
●ホール業務
●バックヤード業務
●ネタ切り業務

正社員(中途)採用募集要項

職種店舗運営スタッフ、営業スタッフ
就業場所白老店、しらかば店、明野店、新富店、柳町店、恵庭店、千歳店
仕事内容<店舗運営スタッフ>
入社後はホールスタッフから勤務して頂きます。
その後は接客トレーナーと共に配膳、お会計、レジ等を3ヶ月程研修します。
次にレーンスタッフかバックヤードスタッフを経験します。
レーンスタッフは簡単な仕込みから覚えて頂きます。
バックヤードスタッフは洗い物、簡単な商品制作をしてもらいます。
<営業スタッフ>
札幌、恵庭、千歳、苫小牧エリアをルート営業や新規営業等で福祉施設をまわり、出張握りやマグロ解体ショー等の企画提案を行います。
ご予約後は食材の準備やスケジュール調整等を行い実際にお寿司の出張握りや解体ショーを行います。
その他店舗運営もある為、現場支援等も行ってもらいます。
給与18万円~
休日4週7休シフト制
6カ月経過後の年次有給休暇日数10日※社内規定
就業時間所定労働時間      7時間30分
時間外勤務(みなし残業)1時間30分
休憩時間        1時間
勤務体制シフト制
(1)10:00~18:30+残業
(2)11:30~20:00+残業
(3)12:30~21:00+残業
その他:年2回表彰制度有り、年1回社内レク・新年会
その他年2回表彰制度有り、年1回社内レク・新年会有り、賞与有り、昇給有り、交通費22500円まで支給、雇用保険、健康保険、厚生年金保険
調理師資格手当、フードマイスター手当、フグ調理師資格手当、社内資格手当有り、扶養手当有り、子宝手当有り、
教育制度回転寿し学校有り(社内研修)、技術学校有り(社内研修)、OJT有り、外部研修有り、資格取得援助有り、社員キャリアパス有り、
昇給制度試験は4月と10月に行われる。
昇給後半年で受験可能になり受験者は自分で申し込む。
半年に一回は必ず試験を受ける事が出来るので早ければ、本人のやる気次第では1年半で6等級に上がれる事がある。
試験は実技試験、筆記試験があります。
実技試験はバックヤード試験、ホール試験があります。
バックヤード試験の内容は巻物を規定の時間内に規定数作成したり、軍艦を作成したりします。
ホール試験の内容はお皿を時間内に数えたり、レジを正しく操作出来ているかを確認します。
筆記試験は会社のマニュアル、衛生問題等が出ます。

合格条件はバックヤード試験50点、ホール試験50点、筆記試験50点で合計点数が111点以上取れば合格になります。
募集ポイント・特別なスキルは一切必要ありません!
・社長の年齢は36歳です!
・20代社員が40%占めています。
・自身の頑張り次第ではステップアップする事が出来るキャリアパス制度があります。
・苫小牧市在住の方は苫小牧の店舗に配属になります。
・勤務店舗は希望に沿います。
人事部より一言我々の職場は、幸せになれる言葉であふれていて「ありがとう」と言われる回数が一般の職場より何十倍も多いと思います。
トレーナー制度がありますので初心者の方でも安心して働けます。
トレーナー制度はホールトレーナー、バックヤードトレーナーと各ポジション事に教育担当がいて、常にあなたのそばでフルサポートしてくれます。
更に包丁を握った事すら無い方でも一から教えてくれる技術学校、回転寿し業界未経験の方でも安心の回転寿し学校もあり、社長が講師を務めて回転寿しの歴史やノウハウを一から学ぶ事が出来ます。